Где то в Болезни к смерти кьеркегор много говорит о возможности возмущения милостью Господа - это и есть атеизм. Естественно я говорю лишь о истоках атеизма, о его тайной подоплёке.
Где то в Болезни к смерти кьеркегор много говорит о возможности возмущения милостью Господа - это и есть атеизм. Естественно я говорю лишь о истоках атеизма, о его тайной подоплёке.

Семен Великий писал(а):Когда мне плохо то я чувствую что Бога нет а когда хорошо то чую что Бог есть.
Babetta писал(а):"Атеизм - сколько не повторяй, оппоненты этого все равно "не понимают" - НЕ доказывает отсутствия бога и НЕ верит в то, что бога нет. Атеизм просто не вводит его в мировоззрение согласно принципу Оккама: non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem. Ну нет в мире места богу, кроме как в мозгах верующих. Если кто-то возражает - просьба это место указать и дать возможность экспериментально проверить"
Мне вот интересно, а с каких пор "мозг верующих" - это не часть мироздания?![]()
Вообще любопытная, смешная статья вот тут: ..........atheism.ru/library/Warrax_4.phtml
так вот когда выходишь из тела духом и дальше продолжаешь думать и видеть свое тело это и есть доказательство того что человек думает не мозгом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1