Голосование за письмо Президенту на форуме Schiza.org

Поддерживаю содержание письма на:

100%
61
85%
75%
3
4%
50%
2
3%
25%
2
3%
0%
4
6%

Всего голосов : 72

Re: Голосование за письмо Президенту на форуме Schiza.org

Психоз Алиса с побережья » 29.07.2010, 18:51

Гость писал(а):Общественное мнение резко здесь можно поменять, только наверное за счёт социальной рекламы. Но для такой рекламы уже должны быть основания, в виде прогресса в лечении, профилактике и реабилитации подобных заболеваний,

А что вы имеете в виду под социальной рекламой? И по конкретней про то, что для нее нет оснований (правильно понимаю? :oops: )
Но ведь реклама может быть и скрытой (не помню как это правильно называется). Вот к примеру сейчас много развелось передач про здоровье. И вот в одной из них был сюжет про эпилепсию, и там говорилось, что люди напрасно шугаются эпилептиков, что это не страшно, не заразно и нужно таким людям помогать. И почему нельзя в таком же ключе сделать про психические заболевания?.
И уверяю вас как психолог, если происходит подъём в отношении с людьми и ты востребован, любой биографический и социальный личный негатив, кроме общественно крайне критичного - обратим и даже может быть отыгран в+, да и объективно многие значимые в истории люди поднимались из самого дна.

Очень верно вами подмечено. Но с личным негативом порой намного проще справиться, чем с общественным.
Самое темное время суток бывает перед рассветом!

Трасса F 23)))
Габитус пациента
Алиса с побережья
Группа взаимопомощи

Психозов: 238
Диагноз: 09.12.2009, 20:17

Психоз Арманд » 29.07.2010, 18:54

Гость социальная реклама может как то приблизить Ш к обществу,я приводил вам уже примеры,тут есть и юристы,бухгалтеры,физик,переводчик есть,они работают и скрывают свой диагноз и оправданно это делают потому что открыть правду своему начальнику или коллегам по работе ты автоматически сделаешь себя не равноправным,лишаешь себя защиты от государства.Как вы думаете захотят они себя рекламировать не зная заранее результата?
Есть парень который хотел открыть ООО,но узнав что в случае если узнают что он стоит на учёте,в случае если будут какие то факты нарушения законодательства его лишают всякой защиты,и открыть повторно ООО или ЧП он не сможет,такая практика судебного дела в Москве.
Я сам мечтаю и хочу вернутся к прежнему занятию,я с 15 лет работал в С Х,был фермером,даже земля осталась,взять кредит я не смогу и т д .Даже тут на форуме искал единомышленников что собраться коллектив и в складчину заняться благородным делом,и показать обществу что мы можем выполнять работу.
Последний раз редактировалось Арманд 29.07.2010, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Голосуем! в теме Открытое письмо Президенту от участников форума Шизофрения - лечение общением.http://www.schiza.org/viewtopic.php?f=118&t=4479
Габитус пациента
Арманд
Самопомощь

Психозов: 972
Диагноз: 25.11.2009, 06:08

Психоз Гость » 29.07.2010, 19:05

Алиса с побережья писал(а):
Гость писал(а):Общественное мнение резко здесь можно поменять, только наверное за счёт социальной рекламы. Но для такой рекламы уже должны быть основания, в виде прогресса в лечении, профилактике и реабилитации подобных заболеваний,

А что вы имеете в виду под социальной рекламой? И по конкретней про то, что для нее нет оснований (правильно понимаю? :oops: )
Но ведь реклама может быть и скрытой (не помню как это правильно называется). Вот к примеру сейчас много развелось передач про здоровье. И вот в одной из них был сюжет про эпилепсию, и там говорилось, что люди напрасно шугаются эпилептиков, что это не страшно, не заразно и нужно таким людям помогать. И почему нельзя в таком же ключе сделать про психические заболевания?.

Ну социальная реклама в данном случае перечень мероприятий в сми направленных на изменения в обществе мнения о психически больных из негативной в позитивную сторону. Пример слогана в голове не крутится, наверное предрассудки :D
Наверное помните ролики типа "позвоните родителям" или плакаты в метро "сигарета душит тебя" ит.п.
В нашем случае конечно всё было бы более тонко, наверное в виде более менее массированно поданных интервью, репортажей с психически больными, позитивного окраса, типа того.
Габитус пациента
Гость
симптомы

Психоз Гость » 29.07.2010, 19:24

Арманд писал(а):Гось социальная реклама может как то приблизить Ш к обществу,я приводил вам уже примеры,тут есть и юристы,бухгалтеры,физик,переводчик есть,они работают и скрывают свой диагноз и оправданно --это делают потому что открыть правду своему начальнику или коллегам по работе ты автоматически сделаешь себя не ровнаправным,лишаешь себя защиты от государства.Как вы думаете захотят они себя рекламировать не зная заранее результата?
Есть парень который хотел открыть ООО,но узнав что в случае если узнают что он стоит на учёте,в случае если будут какие то факты нарушения законодательства его лишают всякой защиты,и открыть повторно ООО или ЧП он не сможет,такая практика судебного дела в Москве.
Я сам мечтаю и хочу вернутся к прежнему занятию,я с 15 лет работал в С Х,был фермером,даже земля осталась,взять кредит я не смогу и т д .Даже тут на форуме искал единомышленников что собраться коллектив и в складщину заняться благородным делом,и показать обществу что мы можем выполнять работу.

Дело в том что социальная реклама, как я выше писал, должна быть обоснована, и неотъемлема от переопределения и успехов нашей доблестной и так многими из вас горячо "любимой" психиатрии(вполне возможно во многом заслужено "любимой").
Основа этого "переопределения" мне лично видится на реабилитационном поприще, которое на данный момент как мне представляется практически полностью не отрабатывается, даже за деньги. При том что собственно психиатрическая система конечно же себя давно исчерпала, не просто так в Европе проведена действительно эта деинституционализация. Но в отличии от деинституционализации, т.к. у нас "Европа" но всё же не та :) , понятие реабилитация выглядит более конкретно и доступно для концентрированного ввода и отработки, в наших теперешних условиях. Как-то, ещё раз, так :)
Габитус пациента
Гость
симптомы

Психоз Арманд » 29.07.2010, 19:52

Должны быть факты которые покажут обществу,о людях которые живут и работают, которые достигли результата,имеют семью,воспитывают детей,такие люди есть,ещё раз хочу вам сказать захотят ли эти люди себя показать в открытую?
А системе эти факты не нужны и не выгодны,во первых многие потеряют власть,фарм компании лишатся определённой части прибыли,это тоже факт.И так каждый сталкивающий человек с этой системой становится от неё зависимой,что и приносит системе прибыль,грязные деньги которые зарабатываются на том что калечат жизни.
Безусловно есть и врачи которые могут нас поддержать,но где они?
Голосуем! в теме Открытое письмо Президенту от участников форума Шизофрения - лечение общением.http://www.schiza.org/viewtopic.php?f=118&t=4479
Габитус пациента
Арманд
Самопомощь

Психоз Princess_Diana » 29.07.2010, 20:01

Дело в том, что в настоящее время наши СМИ широко эксплуатируют понятие "шизофрения". Не далее как на прошлой неделе по телеканалу "Россия" показывали сюжет из здания суда, в котором осудили 9 членов сатанистской секты за множественные ритаульные убийства. Экспертиза признала 8 человек психически здоровыми (пожизненное заключение) и 1 человека больным шизофренией (принудительное лечение). При этом в СМИ на полном серьезе обсуждалось, что психически здоровый человек не может совершить такие преступения и что все подсудимые больны шизофренией. Такие обсуждения в СМИ практически приравнивают убийство к шизофрении и способствуют возникновению стигмы. Это вообще безобразие. Нас целый форум - мух не обижаем! Существует же полит корректность в отношении гомосексуалистов, негров в Штатах неграми вообще никто не называют, черные в наших СМИ - лица кавказской национальности. Политкорректность на эти группы населения введена государственным регулированием. Нужны такие указивки, чтобы ярлык "шизофрения" в СМИ использовался под контролем.

Еще лучше я видела сюжет по НТВ в марте этого года. Показали женщину - инвалида по психиатрии у которой хотят отобрать ребенка на основании того, что у нее в квартире не убрано и на момент проверки из еды были только сосиськи и кусок сыра. При этом на всю страну, показав женщину, объявили, что у нее шизофрения, что является мыслимым и немыслимым нарушением всех законов о сохранении диагноза в тайне. Порадовало только то, что инспектор по правам человека Астахов в этом же сюжете угрожал засудить органы опеки и социальной защиты, т.к. инвалиду полагается помщь по дому, в т.ч. и для уборки.
Последний раз редактировалось Princess_Diana 29.07.2010, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Кто в этом мире нормален?
Габитус пациента
Princess_Diana
Самопомощь

Психозов: 584
Диагноз: 23.11.2009, 02:06

Психоз Гость » 29.07.2010, 20:04

Арманд писал(а):Должны быть факты которые покажут обществу,о людях которые живут и работают, которые достигли результата,имеют семью,воспитывают детей,такие люди есть,ещё раз хочу вам сказать захотят ли эти люди себя показать в открытую?
А системе эти факты не нужны и не выгодны,во первых многие потеряют власть,фарм компании лишатся определённой части прибыли,это тоже факт.И так каждый сталкивающий человек с этой системой становится от неё зависимой,что и приносит системе прибыль,грязные деньги которые зарабатываются на том что калечат жизни.

Дело в том что перефразируя "волк овце не товарищ", инициатива конечно нужна от того кто более заинтересован, то самое незабвенное "спасение утопающих..", по другому как мне видится в данной ситуации действительно никак, НО нужен расчёт и самое главное результат.
Габитус пациента
Гость
симптомы

Психоз Princess_Diana » 29.07.2010, 20:30

Пожалуйста, обсуждения событий, которые я описывала, в Нете:
_____iriney.ru/sects/satanism/news009.htm
_____yar.rodgor.ru/gazeta/76/uvd/1409
_____vvoronezhe.ru/forum/t15116460

Ребята, исправьте ссылки. Я не умею.
Кто в этом мире нормален?
Габитус пациента
Princess_Diana
Самопомощь

Психозов: 584
Диагноз: 23.11.2009, 02:06

Психоз Арманд » 29.07.2010, 20:44

Гость писал(а):
Арманд писал(а):Должны быть факты которые покажут обществу,о людях которые живут и работают, которые достигли результата,имеют семью,воспитывают детей,такие люди есть,ещё раз хочу вам сказать захотят ли эти люди себя показать в открытую?

Дело в том что перефразируя "волк овце не товарищ", инициатива конечно нужна от того кто более заинтересован, то самое незабвенное "спасение утопающих..", по другому как мне видится в данной ситуации действительно никак, НО нужен расчёт и самое главное результат.

Именно расчёт трезвый и не сгоряча,что бы потом не было стыдно и обидно,что тебя использовали и нечего в итоге не получилось. ;)
Габитус пациента
Арманд
Самопомощь

Психоз Алиса с побережья » 29.07.2010, 20:46

Гость писал(а):Ну социальная реклама в данном случае перечень мероприятий в сми направленных на изменения в обществе мнения о психически больных из негативной в позитивную сторону. Пример слогана в голове не крутится, наверное предрассудки :D

"шизофрения-касается каждого", и "ПНД придет за тобой" :D
А вообще, почему вы считаете что нельзя начинать эту самую социальную рекламу без существенных прорывов в способах лечений? Ведь несмотря на все "прелести" современного лечения, есть люди, которые выздоравливают и возвращаются в нормальную жизнь (и их не мало).
Понятно, они не захотят раскрывать себя. Но для начала не обязательно их прямо показывать. Вот к примеру про ту передачу, про эпилептиков. Там не показывали этого больного человека (точней показали, только с затемненным лицом и измененным голосом). И сказали. что вот мы не показываем его, потому что он боится, потому что общество полно предрассудков, что эпилептиков считают опасными и не нормальными и бла-бла-бла.
Это же в полне реально.
И как заметила принцесса Диана, в СМИ диагнозы используются только с негативной окраской. А люди познают мир либо исходя из своего опыта, либо из того что показывают по телевизору. И адекватной информации нет ни там не там. Вот к примеру, у ваш сосед может быть психическиболен. Но он работает, общается, живет нормально. И он в жизни вам не расскажет про свой диагноз. Диагнозы становятся известны тогда. когда их невозмодно уже скрывать. И вот вы видите кого-нибудь буйного на улице и думаете "какой ужас". И при этом у вас не будет целостного и реального представления.
В СМИ еще хуже. В художественных фильмах псих либо маньяк, либо самоубийца без варианта возвращения к нормальной жизни. Про новости и док. фильмы вообще лучше помолчу...
А ведь озвученая вами соц. реклама возможна. Хотя бы для начала минимальная. Об этом мы и просили президента. Как отреагирует на власть неизвестно, но в этой просьбе нет ничего криминального. И это вполне реально.
Почему находятся средства на соц. рекламу о СПИДЕ, о национальной розне, о курении и даже о "позвони родителям"? И почему нельзя сделать такую же на тему психического здоровье. Ведь это действительно может коснуться каждого. Можно жить нормально до 20, 30 лет, а потом бах и все. И это может случится с каждым. И власть должна быть заинтересована в здоровье населения.
Самое темное время суток бывает перед рассветом!

Трасса F 23)))
Габитус пациента
Алиса с побережья
Группа взаимопомощи

Психозов: 238
Диагноз: 09.12.2009, 20:17

Пред.След.

Вернуться в Цели, задачи и отзывы о форуме.